Вкус лета зимой. Ревень.

Летом, когда красавец ревень украшает наши грядки, нужно задуматься о том, как правильно его сохранить, чтобы зимой, себя и своих близких побаловать вкусными пирогами, десертами, булочками, и. т. д. Если летом об этом не позаботишься, то зимой «останешься с пустыми руками». Поэтому, если чувствуешь, что свежим, весь ревень съесть не сможешь, заморози, высуши или законсервируй его – Получавате бързи кредити онлайн в България през целия ден.

Как правильно заморозить ревень

Самый привычный способ сохранить ревень, это заморозить его. Хранит ревень просто в холодильнике – не получиться, потому, что через несколько дней он станет мягким. Если хотите заморозить ревень, то лучше всего подойдут твердые и хрустящие сорта. Если ревень стал мягким, пока хранили его в холодильнике, то съешьте его сразу или сварите варенье.

Если ревень будете замораживать сразу после того, как срезали, то отрежьте им листья, а если планируете еще несколько дней хранить в холодильнике, то оставьте листья, длиной приблизительно пять сантиметров. Это необходимо для того, чтобы ревень не высох.

Перед тем, как нарезать кусочками и заморозить ревень, можно снять кожицу, но можно и оставить. Если ревень оставите с кожицей, после разморожение он не рассыпется, будет лучше сохранять форму. Замораживать ревень, лучше всего в специальных пакетах.

Как правильно сушить ревень

Ревень можно не только замораживать, но и сушить. Если решили сушить, то перед этим очистите его от кожицы, поместите на противень, а затем в духовку и сушите при температуре 60 градусов. Для того, чтобы ревень не слипся большими комами, его постоянно нужно мешать.

Высушенный ревень нужно хранить в посуде, которую можно плотно закрыть, например, в банке, коробке, и. т. п. Необходимо это для того, чтобы он сохранил свою консистенцию.

Как правильно хранить ревень в воде

Такой способ хранения, для многих будет непривычным, ну а многие, уже его попробовали и признали хорошим. И так, ревень можно хранить в особо чистой воде. Если спросите у своих бабушек про этот метод, то они вам наверняка о нем расскажут. В интернете. Тоже можно найди много информации об этом методе. Главное его преимущество – ревень сохраняется свежим несколько месяцев. Все, что вы должны сделать, это почистить ревень, положить его в стеклянную банку и облить холодной родниковой водой или водой из колодца. В закрытой посуде они хорошо сохранятся до зимы, к тому же будут свежими и по – прежнему хрустящими.

Как правильно консервировать ревень

Этот метод, займет у вас больше времени чем предыдущие методы, но с его помощью вы сможете сохранить вкус ревеня долгое время. Этот метод, консервирования, значит то, что вы храните ревень в виде варенья. К тому же, вы можете готовить и сладкие и соленые варенья. Варить варенье из ревеня вместе с клубникой или же добавить бананы. Такое сочетание будет очень интересным и вкусным.